[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 25/06/2018 14:24 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Китайцам нравится армянское гранатовое вино: в городе Циндао представлен винный туризм в Армении

Ереван, 25 июня. /Арменпресс/. Выставка, прошедшая в китайском городе Циндао, позволила выяснить, что китайцам особенно нравится армянское гранатовое вино, а некоторые сорта армянского вина им не особо понравились, что может стать индикатором для армянских виноделов.

В беседе с "Арменпресс" директор Фонда развития туризма Армении Ара Хзмалян представил детали китайской выставки.

По его словам, любые хорошие товары способствуют формированию имиджа страны и повышению к ней интереса. "Четыре дня мы принимали нессякаемый поток посетителей, и я думал - а сможем ли мы удовлетворить спрос? На сегодня - нет, у нас есть проблемы с объемами виноделия",- сказал он.

Фонд развития туризма Армении 15-18-го июня принимал участие в выставке в Циндао. В выставке принимали участие также фонды виноградарства, виноделия и "Фестиваля Арени".

"Мы только начинаем зондировать китайский рынок, а его трудно сравнить с любым другим. Мы поняли - невозможно таргетировать весь Китай, надо работать с отдельными городами и направлениями. Сейчас мы проводим исследования, основываясь на ранее полученных данных",- сказал он.

По его словам, одно дело - войти на китайский рынок, что требует определенных затрат и вложений, другое - принимать туристические потоки китайцев. Надо учесть - насколько Армения готова к этому, включая такие моменты, как знание языка, вывески, информационные материалы и прочее на китайском, поскольку многие китайцы не владеют русским или английским.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]