[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 25/06/2018 15:05 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - На Иссык-Куле стартовала международная летняя школа молодежи из стран СНГ

Иссык-Куль, 25.06.18 /Кабар/. В рамках деятельности Института исследований развития государственного управления Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики (АГУПКР) при финансовой поддержке Программного офиса ОБСЕ в г. Бишкек 25 июня в с. Сары-Ой Иссык-Кульской области открылась международная летняя школа по повышению роли молодежи из стран СНГ в секторе безопасности на тему: "Усиление и расширение прав и возможностей молодежи из стран СНГ в секторе безопасности".

В пресс-службе АГУПКР сообщили агентству "Кабар", что в конференции открытия летней школы участвуют представители академического и экспертного сообщества, аспиранты и магистранты Академий государственного управления из стран СНГ, а также тренеры АГУПКР.

Летняя школа проводится в целях организации международной площадки для усиления и расширения прав и возможностей молодежи из стран СНГ в секторе безопасности, а также для обсуждения, обучения и обмена передовым международным опытом с национальными экспертами.

В рамках мероприятия планируется расширить взаимодействие и разработать совместные рекомендации по укреплению отношений и расширению прав и возможностей молодежи в качестве представителей гражданского общества в секторе безопасности и защиты национальных интересов.

Международная летняя школа проходит с участиемаспирантов и магистрантовРоссийской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС РФ), Академии управления при Президенте Республики Беларусь (АУП РБ), Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан (АГУПРК), Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан (ИГУП РТ) и Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики (АГУПКР), которые проведут дискуссии по вопросам безопасности и защиты национальных интересов для применения в своих диссертационных и научно-исследовательских работах.

Летняя школа продлится до 30 июня 2018 г.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]