[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 27/06/2018 15:21 /ОБЩЕСТВО/

Иностранные журналисты станцевали в Самаре армянские танцы и попробовали лаваш

САМАРА, 27 июня. /ТАСС/. Иностранные журналисты и гости чемпионата мира по футболу в Самаре станцевали армянский народный танец "кочари" и попробовали лаваш, сообщили в среду в пресс-службе дома дружбы народов Самарской области.

"О традициях и культуре Армении международным журналистам и гостям чемпионата мира рассказали в Самаре. Во время представления иностранцы встали в хоровод и станцевали танцев "кочари", который включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Танцоры показывали движения, которые подхватывали все участники хоровода. Затем в гости попробовали традиционный армянский лаваш, фрукты, сладости и гранатовый сок", - сказали в пресс-службе.

В доме дружбы народов, где иностранцев знакомят с культурой основных народов, проживающих на территории региона, добавили, что также гостям ЧМ-2018 рассказали об армянских музыкальных инструментах, например, дудуке, который изготавливается из абрикосового дерева. "Технология передается веками от отца к сыну, семейные мастерские хранят свои секреты самого чистого звучания инструмента", - отметили в пресс-службе.

Самара уже приняла матчи группового этапа чемпионата мира между сборными Коста-Рики и Сербии (0:1), Дании и Австралии (1:1), России и Уругвая (0:3). Также в городе пройдет игра Сенегал - Колумбия (28 июня), матч 1/8 финала и встреча 1/4 финала.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]