[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 28/06/2018 15:01 /ОБЩЕСТВО/

Деду Морозу в Великом Устюге вручили новый паспорт

ТАСС, 28 июня. Деду Морозу в Великом Устюге вручили новый паспорт: ровно 20 лет назад стартовал проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза", а по закону через 20 лет паспорт подлежит замене. Вручение нового документа состоялось в четверг в вотчине волшебника в рамках празднования Всероссийского Дня молодежи, сообщается на сайте Деда Мороза.

В дни празднования Всероссийского Дня молодежи в вотчине Деда Мороза состоялось торжественное вручение паспорта гражданина Российской Федерации молодым людям, достигшим возраста 14 и 20 лет. Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин и начальник ОМВД России по району Александр Дерягин поздравили молодежь и вручили 10 паспортов гражданина России. Дед Мороз вручил подарки и дал наказ быть достойным гражданином своей страны.

"Но самого волшебника тоже ждал сюрприз! Александр Кузьмин напомнил, что ровно 20 лет назад стартовал проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" и именно 20 лет назад российскому Деду Морозу был вручен первый паспорт с пропиской в Великом Устюге. По закону через 20 лет паспорт подлежит замене, и сегодняшний день стал отличным поводом для вручения нового паспорта", - указано в сообщении.

Для волшебника это стало неожиданностью. "И то верно, уж 20 лет прошло, как решил я обосноваться на родине, в чудесном Великом Устюге. Но духом я молод, и всегда стараюсь быть в одной теме с молодежью… Буду беречь этот важный документ", - поблагодарил Дед Мороз.

Его паспорт содержит все необходимые данные - дату и место рождения, место жительства, фотографию, подпись, серию и номер.

О вотчине Деда Мороза

"Великий Устюг - родина Деда Мороза" - это самый известный бренд Вологодской области, имеющий статус общенационального проекта и узнаваем за рубежом. Количество туристов с момента создания вотчины, с 1998 года, увеличилось в 92 раза: за 20 лет Великоустюгский район посетили около 2,7 млн человек. В 2017 году - 264,5 тыс. туристов, за январские праздники этого года - более 79 тыс. посетителей. С 2018 года проект является официальным участником межрегионального туристского проекта "Серебряное ожерелье России".

Сейчас в вотчине работают дом Деда Мороза, тропа сказок, зимний сад, зоосад - филиал Московского зоопарка, детский контактный зоопарк, лечебно-оздоровительный комплекс, гостиница, торговые ряды, коттеджный поселок, кафе, каскад прудов, пасека Деда Мороза, его ледник и кузница. В Великом Устюге функционируют городская резиденция Деда Мороза, его почта и дом моды.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]