[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

БЕЛТА, 06/07/2018 17:28 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Экспорт белорусской мясной продукции в январе-мае вырос почти на 15%

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт белорусской мясной продукции в январе-мае вырос почти на 15%, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

"За пять месяцев Беларусь экспортировала мясомолочной продукции на сумму около $1,2 млрд, из них около $800 млн - молочная продукция, примерно $400 млн - мясная. Это примерно уровень прошлого года. Что касается мясной продукции, то ее поставки на экспорт в январе-мае выросли почти на 15%", - сказал Игорь Брыло.

Он напомнил, что по итогам 2017 года экспорт мясомолочной продукции Беларуси составил $3,1 млрд (из них $2,2 млрд молочной и $0,9 млрд мясной). "Хотим по итогам года эту планку превысить", - отметил замминистра.

Одной из приоритетных задач для белорусского животноводства является диверсификация экспорта. "Мы постепенно снижаем долю российского рынка в общем объеме экспорта продукции животноводства. Если по итогам 2017 года доля России в общем объеме экспорта белорусской молочной продукции составляла 90,3%, то по итогам работы за пять месяцев она снизилась до 82,7% за счет выхода на рынки новых стран. Мы выходим на рынки Азии, Америки, Африки, Европы. В этом направлении ведется очень серьезная работа", - подчеркнул Игорь Брыло.

За пять месяцев 2018 года Беларусь экспортировала молочную продукцию в 39 стран, мясную - в 16 стран.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]