[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 10/08/2018 13:27 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Южная Корея подарит Кыргызстану пожарные машины и "кареты" скорой помощи

Бишкек, 10.08.18 /Кабар/. Южная Корея подарит Кыргызстану пожарные машины и "кареты" скорой помощи. Детали этого вопроса обсудили посол Кыргызстана в Республике Корея Кылычбек Султан и представитель пожарной службы города Сеул.

По информации главы одного из районных управлений пожарной службы Чонг Чжэ-ху, по закону, пожарные машины по истечении 8 летней и машины скорой помощи 5 летней эксплуатации подлежат списанию путем продажи или передачи развивающимся странам на безвозмездной основе.

В этой связи во время встречи было отмечено, что со следующего года при содействии Главного штаба пожарной службы Сеула планируется транспортировать две машины скорой помощи и две пожарные машины в Кыргызстан.

Наряду с этим представители пожарной службы Сеула проинформировали, что по линии КОИКА в следующем году планируется реализовать проект по строительству в Кыргызстане 4 пожарных частей, в рамках которого будут направлены 12 пожарных машин.

Также пожарная служба Кореи готова организовать тренинги для сотрудников МЧС КР и Минздрава КР по использованию современных пожарных и скорых машин на бесплатной основе. При этом корейской стороной будут оплачены авиаперелет, проживание и питание.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]