[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 10/08/2018 13:27 /ПОЛИТИКА/

ПОЛИТИКА - Экономические связи между Кыргызстаном и Таджикистаном налаживаются - посол

Душанбе, 10.08.18. /Кабар/. В 2014 году экономические связи между Кыргызстаном и Таджикистаном практически были прерваны, товарооборот упал почти до нуля, сейчас он потихоньку поднимается. Об этом агентству "Кабар" рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол КР в Таджикистане Мирослав Ниязов.

По его словам, в 2014 году отношения между странами были натянуты, границы были перекрыты, а предыдущий посол был отозван.

"Положение было действительно опасное и угрожающее. В это время, как раз я и приехал в Таджикистан. Сейчас можно говорить о том, что пограничные вопросы остались нерешенными, но вместе с тем, это перешло в русло дипломатических связей, то есть в более цивилизованные формы отношений. Надеюсь, что такая форма будет и впредь нести устойчивый характер",- отметил он.

Посол добавил, что с 200 млн. долларов США товарооборот упал почти до 10 млн. Сейчас находится в пределах 30-50 млн. "Это очень низкий товарооборот, но это лучше чем ничего", - отметил Ниязов, выразив надежду, что в будущем эта цифра вырастет.

По поводу граждан он заверил, что в целом каких-либо притеснений по национальному признаку в Таджикистане нет. "Кыргызы полноценно участвуют в жизни страны, являются полноценными гражданами этой республики", - рассказал он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]