[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/08/2018 16:45 /КУЛЬТУРА/

Двести литров пшенной похлебки сварят на празднике сарафана под Тамбовом

ТАМБОВ, 10 августа. /ТАСС/. Двести литров традиционной русской пшенной похлебки - кулеша - сварят на фестивале русского сарафана, который пройдет 12 августа в селе Изосимово Мичуринского района Тамбовской области, сообщила ТАСС в пятницу начальник отдела культуры Мичуринского района Надежда Попова.

"У нас есть такая номинация "Русское угощение" - это каши, приготовленные в русских традициях, а также другие блюда. Мы будем угощать всех желающих гречневой кашей с тушенкой, а также у нас готовится 200 литров русской похлебки - это пшенный суп с говядиной, который готовится по исконно русским рецептам", - сказала она.

По словам Поповой, праздник русского сарафана проводится в Изосимово в пятый раз и с каждым годом привлекает все больше туристов, организаторы ждут не только гостей из соседних городов, но и из Москвы, Пензы, а также Болгарии, о своем участии также заявили около 50 ремесленников - рукодельниц, гончаров, мастеров по чеканке.

"Самым ярким моментом праздника станет красочное дефиле сарафанов. В нем будут участвовать и дети, и взрослые. У нас сейчас в районе и городе бум на приобретение и пошив сарафанов", - сказала Попова.

Организаторы добавили, что каждый пришедший на праздник в национальном костюме получит сувенир на память, а кульминацией гуляний в русском стиле станет большой общий хоровод.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]