[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/08/2018 13:59 /ОБЩЕСТВО/

Более 50 делегаций прибыли на торжества к юбилею победы в Курской битве

КУРСК, 22 августа. /ТАСС/. Делегации из 52 регионов России, а также из Чехии, Молдавии, Украины, Белоруссии и Армении прибыли в Курск, чтобы принять участие в торжествах по случаю 75-летия победы советских войск в Курской битве. С приветственным словом на торжественном собрании к почетным гостям и ветеранам обратился губернатор Курской области Александр Михайлов.

"Сегодня вместе с нами 75-ю годовщину победы в Курской битве отмечают прибывшие к нам на празднование юбилея члены делегаций из 52 регионов России, а также Белоруссии, Молдовы, Украины, Армении, Чехии. В этот священный день мы говорим самые искренние слова благодарности в адрес участников Курской битвы, их осталось совсем немного - 85 человек", - сказал Михайлов.

Поздравления с юбилеем победы в сражении на Курской дуге, прозвучавшие в адрес гостей и ветеранов от посла Молдавии в РФ Андрея Негуцы, главы комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, командующего 20-й общевойсковой армией Андрея Иванаева продолжились выступлением ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Музыканты и солисты исполнили такие известные произведения, как "Священная война", "Соловьи", "Курская дуга", "Марш Буденого", "Смуглянка".

Курская битва (5 июля - 23 августа 1943 года) стала одним из ключевых сражений всей Второй мировой войны. На Курской дуге советские войска разгромили 30 немецких дивизий, в том числе семь танковых, потери противника составили 500 тыс. убитыми, ранеными и пленными, потери Красной Армии - более 860 тыс. человек, 255 тыс. из них были убиты или пропали без вести. Дата разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве является Днем воинской славы России. Белгород, Курск и Орел стали первыми городами России, которым было присвоено звание "Город воинской славы".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]