[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 24/08/2018 12:18 /ОБЩЕСТВО/

Министр юстиции Армении Артак Зейналян и посол США в РА Ричард Миллс посетили ИУ "Абовян"

Ереван, 24 августа. /Арменпресс/. Министр юстиции Армении Артак Зейналян и Чрезвычайный и полномочный посол США в РА Ричард Миллс накануне, 23 августа, посетили ИУ "Абовян", ознакомились с условиями содержания женщин-заключенных и результатами программ профессионального обучения и нескольких других программ, реализуемых при содействии США. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении.

Министр А. Зейналян подчеркнул важность улучшения условий содержания заключенных и реализации работ, направленных на обеспечение занятости. В данном контексте министр высоко оценил программы, реализуемые международными партнерами и действующими в этой сфере общественными организациями по решению отмеченных проблем.

Министр подчеркнул также, что изменилась политика государства в отношении лиц, имеющих проблемы с законом, от системы наказания делается переход к системе восстановительного правосудия.

"Условия в УИУ далеки от желаемых, однако правительство решительно настроено улучшить их, как и решительно - в вопросе соблюдения прав человека в УИУ", - подчеркнул Артак Зейналян.

По словам посла, психическое и физическое здоровье заключенных является чрезвычайно важным для дальнейшей реинтреграции бывших заключенных в общество. "Рад видеть результаты сотрудничества наших стран в сфере реформ уголовно-исполнительной системы", - резюмировал посол.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]