[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 24/08/2018 13:23 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - В рамках программы JDS подписаны грантовые соглашения на сумму 308 млн японских иен

Бишкек, 24.08.18 /Кабар/. В Министерстве финансов Кыргызской Республики 23 августа 2018 года состоялась церемония подписания Обменных нот по программе стипендий для развития человеческих ресурсов (JDS).По данным пресс-службы Минфина, соглашения подписаны между министром финансов КР Адылбеком Касымалиевым, чрезвычайным и полномочным послом Японии в КР Ёсихиро Ямамура и постоянным представителем Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Кыргызской Республике Казухико Кикучи.

В рамках "Программы стипендий для развития человеческих ресурсов" (JDS)Правительство Японии предоставляет безвозмездную помощь в размере 308 млн. японских иен (приблизительно 2,75 млн долларов США) на 2018 год.

В этом финансовом году 20 участников Программы JDS из числа государственных и муниципальных служащих Кыргызстана поедут в Японию на обучение для получения степени магистра и доктора по различным специальностям в ведущих японских университетах.

Целью Программы JDS является оказание поддержки Правительства Кыргызской Республики в области подготовки кадров и развитие двусторонних отношений между Японией и Кыргызстаном. Программа предназначена для молодых государственных и муниципальных служащих, способных занять ведущие позиции в системе государственного управления Кыргызской Республики после прохождения обучения в Японии и внести вклад в развитие Кыргызстана в различных сферах.

Правительство Японии реализует Программу JDS в рамках безвозмездной помощи в Кыргызской Республике c 2006 года. На сегодняшний день из Кыргызстана в Японию на обучение по Программе JDS были направлены 176 стипендиатов, из них 141 стипендиат уже вернулся в Кыргызстан, успешно защитив свои диссертации и получив степень магистра. В данное время они занимают ведущие позиции,в ряде министерств и ведомств республики.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]