[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 24/08/2018 14:00 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Ангела Меркель в Цицернакаберде воздала дань уважения памяти жертв Геноцида армян

Ереван, 24 августа. /Арменпресс/. Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Мемориальный комплекс Цицернакаберд, где воздала дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

Как передает "Арменпресс", ее сопровождали ВРИО мэра Еревана Камо Ареян и министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.

Канцлер Германии Ангела Меркель возложила цветы к вечному огню в Мемориале памяти жертв Геноцида армян.

Дипломатические отношения между Арменией и Германией были установлены в январе 1992 года. С тех пор армянская сторона совершила 26 официальных визитов в Германию на уровне президента, премьер-министра и министра ИД. Визит канцлера Ангелы Меркель будет беспрецедентным за всю 26-летнюю историю отношений между Арменией и Германией, поскольку до сих пор в Армению приезжали такие высокопоставленные лица из Германии как президент, вице-канцлер и министр ИД.

С момента установления дипломатических отношений, между Арменией и Германией было подписано 45 соглашений в различных областях, составлено 4 протокола, 5 меморандумов.

Страны дважды выступали с совместными заявлениями. В 2017 году из Армении в Германию было экспортировано товаров на 132 483.5 долларов, и импортировано товаров на 206 523.3 долларов.

В 2005году, 15-го июня парламент Германии принял решение о Геноциде армян. 23-го апреля с соответствующим заявлением о признании Геноцида армян выступил президент Германии Иоахим Гаук, а 2-го июня 2016 года Бундестаг принял резолюцию о Геноциде армян.

Канцлер Германии Ангела Меркель 24-25 августа с официальным визитом посетит Армению. В рамках визита во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и канцлером Германии Ангелой Меркель состоятся двусторонние переговоры высокого уровня.

Премьер-министр Армении и канцлер Германии подведут итоги переговоров на совместной пресс-конференции. В рамках визита канцлер Ангела Меркель встретится также с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Канцлер Германии посетит мемориальный комплекс Цицернакаберд, чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]