[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 06/09/2018 14:46 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Игры кочевников объединяют человечество -- Михаил Калмыков

Иссык-Куль, 06.09.18. /Кабар/. Такие мероприятия как Всемирные игры кочевников объединяют человечество и вносят вклад в развитие всего человечества. О своих впечатлениях с агентством "Кабар" поделился первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Калмыков.

"Они помогают найти кротчайший путь к сердцам не только тех, кто рядом с тобой живёт, но и тех, кто живёт за десятки тысяч километров. Мне очень понравилось. Я рад, что такая традиция есть, что уже третий раз проводятся игры. Насколько я знаю уже Турция, заинтересовалась и собирается провести у себя следующие игры. Это говорит о том, что расширяется география, растет количество участников, привлекательность растет. Я как работник информационного агентства понимаю, что очень большой визуальный ряд можно предложить", - говорит Калмыков.

По его словам, здесь каждый может найти в себе черты кочевника. "На очень многие вещи я чувствую внутренний отклик в себе. Когда мы видим что это природное, что это хорошо сочетается с горами, солнцем, лошадьми, все это на самом деле трогает. Это очень ценно, потому, что в наш технический век немного забываешь о природном, естественном, о том, что было у истоков человечества. Я уже не говорю о том, что здесь кухня великолепная, достаточно простая и при этом честная, это конечно тоже очень привлекает", - сказал он.

"Отрадно, что здесь люди из самых разных стран. Мы здесь слышали речь и английскую и французскую, хотя казалось бы, где эти страны и где кочевые народы. Такие форумы, игры они объединяют человечество", - подчеркнул Калмыков.

Он рассказал, что на информационном совете СНГ, который прошел сегодня на Иссык-Куле, говорилось о развитии внутреннего туризма.

"Мы понимаем, что внутренний туризм это все СНГ. У нас есть давние традиции приезжать друг к другу в гости, не только чтобы полюбоваться природой, посмотреть красоты, увидеть достопримечательности, отведать вкусной еды, но и приезжаем за общением. В конце концов, понимаешь, что самые главные ценности, это чистое небо, это мир, отсутствие болезней, сытая жизнь, в эту сторону и должно развиваться человечество", - сказал Калмыков и подчеркнул, что игры кочевников вносят большой вклад в общее развитие человечества.

Говоря об атмосфере в Кырчыне, Калмыков поделился, что она окунает в прошлое. "Здесь можно похлопать по шее лошади, заглянуть в глаза верблюда, сфотографироваться с беркутом, но, самое главное это общение между людьми. Это не просто какая-то увеселительная прогулка, но это ещё и гуманитарная акция, потому что люди чувствуют свою причастность к большому человеческому дому", - заключил Калмыков.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]