[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 14/09/2018 12:00 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Женщины Узбекистана и Казахстана впервые провели бизнес-форум

Ташкент, 14.09.18. /Кабар/. В столичном "Бизнес-центре" сегодня состоялся первый бизнес форум женщин Узбекистана и Казахстана и кооперационная биржа, сообщили в представительстве ИА "Хабар" в Ташкенте.

Основная цель мероприятие - дать оценку текущему положению женщин в деловой среде, сформировать предложения для решения возникающих проблем в сфере развития женского предпринимательства.

В нем приняли участие делегация Казахстана во главе Государственным секретарем, председателем Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Гульшарой Абдыкаликовой.

В состав делегации вошли депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители общественного объединения "Союз женщин - предпринимателей Казахстана", Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики и деловые женщины страны.

По словам Г. Абдикалыковой, сотрудничество и стратегическое партнерство между двумя странами основано на прочные многовековые взаимоотношения дружбы и добрососедства.

"Одним из ключевых направлений построения демократического общества является достижение гендерного баланса. 29 женщин являются депутатами Мажлиса, что составляет более 27% от общего числа депутатов. В экономике сформирован динамичный сектор женского предпринимательства. 44% субъектов МСБ возглавляют женщины, которые обеспечивают треть всех рабочих мест в этом сегменте", сказала Госсекретарь.

По мнению Председателя Комитета женщин Узбекистана Танзилы Нарбаевой, бизнес-форум поможет женщинам Казахстана и Узбекистана ближе познакомиться друг с другом, узнать инновационные новшества в предпринимательстве и поделиться своим опытом ведения бизнеса и позволит женщинам двух стран поделиться своими инновационными бизнес-идеями и деловыми навыками. "Для этого будут созданы самые комфортные условия", отметила она.

В ходе мероприятий подписан меморандум о сотрудничестве между Комитета женщин Узбекистана и Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Казахстана.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]