[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 14/09/2018 13:21 /ОБЩЕСТВО/

ЭКОНОМИКА Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Париже с членами организации MEDEF

Ереван, 14 сентября. /Арменпресс/. Продолжается рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна во Францию. Во второй день своего визита премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился в Париже с членами организации MEDEF - Движение французских предприятий. Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении.

Председатель совета организации MEDEF Филипп Делёр приветствовал премьер-министра Армении Никола Пашиняна и выразил уверенность, что этот визит будет продуктивным.

Посол Франции в Армении Жонатан Лакотт отметил, что Армения имеет богатый человеческих капитал, пригласив на это внимание французских организаций. По его словам, этот потенциал поможет в успехе инвестиционных программ в Армении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что произошедшая в Армении революция не имела бы смысла, если бы не удалось достичь свершения экономической революции. "В Армении произошла ненасильственная, бархатная революция. Это не только политическая революция, но и революция ценностей. Однако, произошедшая в Армении революция не имела бы смысла, если бы не удлось достичь свершения экономической революции. Сейчас - самый важный этап: надо обеспечить экономическую революцию в Армении",- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он согласен с теми мнениями, что для экономики нужны четкие правила. "Мы много раз заявляли об этих правилах, однако этому верят пока не все. После избрания премьер-министром я пригласил представителей деловых кругов и сказал им, что отныне они свободны от прежних коррупционных обязательств. Сейчас у нас в контактах с деловыми кругами есть 2 условия и 2 заинтересованности: деятельность должна быть законной, мы будем способствовать открытию новых рабочих мест, они должны полномерно платить налоги",- сказал он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сказал, что правительство восприняло сигналы из деловых кругов о том, что налоговое законодательство несколько запутанное, и сейчас правительство предпринимает шаги по улучшению законодательства. "Однако мы сталкиваемся с проблемой, связанной с прежней политической системой. Никто не может развивать деятельность в отрыве от реалий данной страны. Мы осознаем, что многие компании вынуждены были играть по старым правилам. Существовали коррупция и непотизм. Кстати, к моменту моего избрания единственным супермаркетом, работающим в рамках закона, был "Карфур", и я посетил его первым. В этих условиях "Карфур" испытывал регресс, и сей ас он вновь начал развиваться. Сейчас все супермаркеты действуют в рамках закона",- сказал премьер-министр Армении Н??кол Пашинян.

По его словам, правительству пришлось объясняться с рядом компаний иностранного происхождения, однако их целью является не разрушение чего-либо, а достижение наибольшей эффективности в сотрудничестве с бизнесом.

По его словам, в большинстве заключенных ранее сделок не учитывались интересы Армении и ее народа, и в этом он не видит вины компаний. "При зучении ряда договоров мы увидели, что представители с армянской стороны блюли лишь собственные интересы, интересы Армении и ее народа в большинстве заключенных ранее сделок не учитывались. Мы должны понять все эти вопросы, найти ответы, в шрптивном случае мы будем иметь название - без содержания",- сказал он.

Экономическое видение нашего правительства - превращение Армении в высокотехнологичную страну, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Мы хотим превратить Армению из аграрного государства в высокотехнологичную страну. И это не просто пустые амбиции", - заверил Пашинян. Он подчеркнул, что сфера информационных технологий в Армении динамично развивается. "Компании, занимающиеся высокотехнологичным производством, уже проявляют определенную заинтересованность. И мы приглашаем всех инвесторов принять участие во взлете, к которому готовится Армения", - сказал премьер-министр.

В конце премьер-министр Армении Никол Пашинян ответил на вопросы присутствующих по всем интересующим их предметам.

Как сообщалось ранее, правительственная делегация во главе с премьер-министром Николом Пашиняном прибыла с рабочим визитом во Французскую Республику. Премьер-министр из аэропорта поехал в сквер "Ереван" в Париже, где возложил венок к памятнику Комитасу, воздав дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

Затем премьер-министр Пашинян пообедал с представителями армянской общины Франции, в числе которых были армянские депутаты Национального Собрания Франции, политические, общественные деятели, бизнесмены и представители сферы искусства, в частности, мэр Лиона Жорж Кепенекян, заместитель мэра 9-го округа Парижа Алекси Говчиан, бывший член правительства Франции Патрик Деведжян, сопредседатели Координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян и Мурад Папазян, бизнесмены Даниэль Кюркчян, Серж Чурук, Вардан Срмакеш, Армен Петросян, Ален Миклин, президент Союза кинематографистов Франции Ален Терзян, всемирно известный футболист Юрий Джоркаефф и другие.

В своей речи премьер-министр отметил, что присутствие известных французских армян символизирует те возможности, которые открыты сегодня перед Республикой Армения. -0-/35/ --0--

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]