[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 14/09/2018 16:01 /КУЛЬТУРА/

Гран-при музыкального фестиваля "Индюшата" получили сразу две группы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Впервые в истории фестиваля "Индюшата" обладателями Гран-при конкурса стали сразу две группы - "Дзинь" и "Авангард Леонтьев". Триумфаторами смотра стали команды из Екатеринбурга, сообщили в пятницу в пресс-службе фестиваля.

"В конце 80-х центр советского рока сместился из Питера и Москвы в сторону Свердловска. "Наутилус Помпилиус", "ЧайФ", "Агата Кристи" собирали стадионы и диктовали моду, - отметил организатор фестиваля, продюсер Александр Кушнир. - Прошло ровно тридцать лет, и центром русского рока снова стал Урал - три самые яркие группы нынешних "Индюшат" родом из Екатеринбурга: "Дзинь", "Авангард Леонтьев" и Arctic Lightz". Последняя получила приз за "Лучший вокал".

По мнению продюсера, на уральскую рок-индустрию благотворно влияют местные фестивали, такие как "Старый Новый Рок" и Ural Music Night.

За "Лучшее шоу" отмечена ска-банда Silfred Crew из Казани. Победу в номинации "Лучший арт-концепт" одержал московско-уфимский мюзикловый проект Freaken Julie. "За дерзость" отметили гараж-рок-дуэт ХО ХО из Санкт-Петербурга,"За психоdilay" - гитарный ГАФТ, также из Северной столицы.

Среди призов смотра - эфиры и ротация на радиостанциях и в телеэфире, публикации в тематических СМИ.

Фестиваль-смотр независимых групп и исполнителей "Индюшата" ведет свою историю с 1990 года. В разное время на "Индюшатах" дебютировали такие артисты, как Женя Любич, "Обе Две", Гуша Катушкин, Kira Lao, Jack Wood, Cardio Beat, Asea Sool и другие. В жюри этого года вошли музыкальные критики Артур Гаспарян и Наталья Малахова, музыкант и продюсер Олег Нестеров, продюсеры Бари Алибасов, Игорь Сандлер и Дмитрий Гройсман и другие эксперты.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]