[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 21/09/2018 16:39 /КУЛЬТУРА/

Лидер немецкой метал-группы U.D.O. не исключил получения российского гражданства

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Основатель и вокалист немецкой метал-группы U.D.O. Удо Диркшнайдер не исключает, что запросит российское гражданство. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в ТАСС.

"Я не знаю. По крайней мере, я этого не исключаю", - сказал Диркшнайдер, отвечая на вопрос о том, планирует ли он запросить гражданство РФ.

У музыканта есть квартира в Петербурге. "Примерно два с половиной года я владею квартирой в Санкт-Петербурге. Я провожу там много времени, потому что в Петербурге живет моя подруга", - сообщил он.

В творчестве Диркшнайдера также многое связывает с Россией, в репертуаре группы U.D.O. есть композиция на русском языке - "Плачет солдат". Один из участников коллектива - гитарист Андрей Смирнов - россиянин. "С Андреем мы работаем уже шесть лет, он привносит что-то русское в нашу музыку, особенно это слышно на новой пластинке", - отметил Диркшнайдер.

В ближайшее время коллектив отправится в гастрольный тур по России, который охватит 15 городов. "Мы приезжаем в поддержку нового альбома, который называется Steelfactory. Тур начнется 28 октября в Санкт-Петербурге, 5 ноября мы играем в Москве", - сказал Диркшнайдер. Также метал-группа выступит в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Ярославле, Костроме, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Омске, Калининграде, Уфе и Нижнем Новгороде.

Помимо новых песен, прозвучит "классический" репертуар U.D.O. "Мы постараемся включить в сет-лист самые известные песни группы и будем надеяться, что максимальное число людей будут этим довольны", - пообещал лидер группы, уточнив, что это точно не последнее турне. "У нас гастроли расписаны еще года на полтора вперед", - добавил он.

Группа U.D.O.

U.D.O. - сольный проект бывшего вокалиста Accept Удо Диркшнайдера. Немецкая хэви-метал группа выступает с 1987 года. В состав коллектива входят бессменный лидер Удо Диркшнайдер, его сын, барабанщик Свен Диркшнайдер, басист Фитти Винхольд и гитарист Андрей Смирнов.

Альбом Steelfactory, представленный 31 августа 2018 года, стал шестнадцатым полноформатным альбом группы. На пресс-конференции в ТАСС Диркшнайдер сообщил о скором уходе из U.D.O. Винхольда, уточнив, что у коллектива уже есть музыкант на замену.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]