[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 25/09/2018 14:15 /ЭКОНОМИКА /

ЭКОНОМИКА - Петр Свитальский оценивает потенциал торговых отношений между Арменией и ЕС выше нынешнего уровня

Ереван, 25 сентября. /Арменпресс/. Петр Свитальский считает, что динамика торговых отношений между Арменией и ЕС продвигается положительно, однако он оценивает потенциал этих отношений выше нынешнего уровня. Как передает "Арменпресс", такое мнение выразил руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в своем приветственном выступлении на первом заседании Комитета по сотрудничеству в вопросах торговли Армения - Евросоюз, проходящем в Ереване 25 сентября.

Евросоюз придает важное значение конструктивному диалогу с Арменией. Он отметил, что Европейский союз является крупнейшим рынком сбыта для Армении, будучи вторым торговым партнером страны и вторым крупнейшим инвестором. Воодушевляет, сказал Свитальский, также динамика развития товарооборота Армении с ЕС, например, за прошедшие 3 года экспорт из Армении в ЕС в режиме GSP+ вырос более чем в 2 раза. "Рост очевиден и ощутим. Но, несмотря на это, потенциал торговых отношений между Арменией и ЕС выше нынешнего уровня, и настоящее заседание нацелено именно на обсуждение вопросов максимального использования этого потенциала", - отметил посол.

Также, добавил он, либерализации торговли между Арменией и ЕС способствует ряд положений в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CEPA) по оптимизации законодательного поля страны, расширению возможностей в сфере госзакупок, защите прав потребителей. "Эти цели будут реализованы в ходе имплементации Соглашения CEPA, и ЕС только приветствует готовность Армении к сотрудничеству по этим вопросам", - заключил глава делегации Евросоюза.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]