[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 01/10/2018 12:40 /ОБЩЕСТВО/

ОБЩЕСТВО - Военнослужащие Кыргызстана участвуют в тактико-специальных учениях ОДКБ в Казахстане

Бишкек, 01.10.18 /Кабар/. В Казахстане началось тактико-специальное учение с силами и средствами разведывательных служб государств-членов ОДКБ "Поиск-2018", сообщили в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил КР.

В маневрах принимают участие разведывательные и специальные подразделения Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Торжественное открытие учения ОДКБ "Поиск-2018" состоялось сегодня на полигоне "Гвардейский" 40-й военной базы Отар.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, обращаясь к участникам учения, заявил, что военно-политическая обстановка вокруг зоны ответственности ОДКБ в настоящее время характеризуется нарастанием негативных процессов в сфере военной безопасности и в качестве достойного ответа на эти вызовы и угрозы необходимо отработать все элементы совместного учения в едином боевом строю.

На учении задействованы более 3000 военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной и средств разведки, среди которых два российских самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10" и "Форпост".

В ходе практических действий участники учения отработают вопросы организации разведки в интересах обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ и проведут специальную операцию по локализации вооруженного конфликта.

Совместное тактико-специальное учение "Поиск-2018" проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство-2018".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]