[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 11/10/2018 13:50 /ОБЩЕСТВО/

В Душанбе состоялась двусторонняя встреча премьер-министров Кыргызстана и Таджикистана

Душанбе, 11.10.18. /Кабар/. В Душанбе в правительственной резиденции состоялась двусторонняя встреча премьер-министров Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева и Таджикистана Кохир Расулзада.

Из кыргызской делегации на встрече также присутствуют вице-премьер-министр КР Жениш Раззаков, посол КР в Таджикистане Мирослав Ниязов, министр экономики Олег Панкратов и завотделом международного сотрудничества аппарата правительства КР Айбек Айдарбеков.

"Хочу отметить, что Кыргызстан придает большое значение отношениям между двумя странами. В 2018 году главы наших государств встретились 3 раза, в том числе официальный визит, встреча в городе Циндао в Китае и недавний визит в Республику Таджикистан", - сказал премьер-министр КР.

Касаясь торгово-экономических отношений, Абылгазиев отметил, что статистика показывает, в сравнении с показателями 6 месяцев прошлого года, товарооборот вырос в два раза.

В свою очередь, Кохир Расулзада сказал, что рад видеть делегацию из Кыргызстана и обсудить некоторые вопросы на полях ШОС.

Напомним, что Абылгазиев сегодня прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав правительств ШОС.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]