[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 11/10/2018 14:07 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Важно хранить память о жертвах, чтобы предотвратить подобные преступления в будущем: премьер-министр Бельгии посетил Цицернакаберд

Ереван, 11 октября. /Арменпресс/. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель посетил Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде: это первый премьер-министр Бельгии, который посетил Цицернакаберд.

В беседе с "Арменпресс" премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сказал, что испытал в Мемориале очень сильные чувства.

"Думаю, что важно хранить память о жертвах, чтобы предотвратить подобные преступления в будущем, которые могут доставить людям столь сильные страдания",- сказал он.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель посадил памятную ель на аллее в Цицернакаберде.

В СКК им. Карена Демирчяна началась официальная церемония встречи делегаций, прибывших в Ереван.

Для участия в работе XVII саммита Франкофонии в Ереван прибыли делегации 84 стран. В саммите примут участие главы 38 государств.

11-12 октября состоится XVII саммит Франкофонии. В повестке - вопрос избрания генерального секретаря МОФ.

На сегодняшнем заседании председательство МОФ перейдет от Мадагаскара к Армении. Будет избрано Бюро саммита. Участники получат проект повестки и составят план работы саммита. Намечается обсуждение заявок о членстве в МОФ или изменения статуса.

Тема саммита - "Жить вместе - уважая согласие, гуманитарные ценности и многообразие как фундамент мира и благоденствия на франкофонной территории".

В качестве логотипа XVII Саммита Франкофонии в Ереване избран гранат, имеющий символическое значение в армянской культуре. Гранат избран в знак мира и благоденствия в пространстве Франкофонии.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]