[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 11/10/2018 14:18 /ПОЛИТИКА /

ПОЛИТИКА - Армянская земля может стать символом молодости и надежды: Микаэль Жан

Ереван, 11 октября. /Арменпресс/. Генсек МОФ Микаэль Жан думает, что Армения и армянская земля могут стать символом молодости и надежды. Как передает "Арменпресс", об этом она сказала в своем выступлении на XVII саммите Франкофонии. Она сказала, что осуществление этого замысла полностью зависит от нас.

По ее словам, все на земле Армении обязывает помнить и упоминать. Как сказала Генсек МОФ Микаэль Жан, сейчас она мысленно со всеми жертвами Геноцида армян, а также с теми, кому удалось выжить. "Армения сегодня жива и богата. Она богата своей диаспорой, распространенной по всему миру. Одним из таких армян был и Шарль Азнавур. Сегодня в Армении находятся страны Франкофонии с 5 материков. Для нас - счастье быть здесь, все на земле Армении обязывает помнить и упоминать. В то же время, все обязывает нас быть бдительными",- сказала она.

В СКК им. Карена Демирчяна началась официальная церемония встречи делегаций, прибывших в Ереван.

Для участия в работе XVII саммита Франкофонии в Ереван прибыли делегации 84 стран. В саммите примут участие главы 38 государств.

11-12 октября состоится XVII саммит Франкофонии. В повестке - вопрос избрания генерального секретаря МОФ.

На сегодняшнем заседании председательство МОФ перейдет от Мадагаскара к Армении. Будет избрано Бюро саммита. Участники получат проект повестки и составят план работы саммита. Намечается обсуждение заявок о членстве в МОФ или изменения статуса.

Тема саммита - "Жить вместе - уважая согласие, гуманитарные ценности и многообразие как фундамент мира и благоденствия на франкофонной территории".

В качестве логотипа XVII Саммита Франкофонии в Ереване избран гранат, имеющий символическое значение в армянской культуре. Гранат избран в знак мира и благоденствия в пространстве Франкофонии.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]