[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 12/10/2018 17:10 /КУЛЬТУРА/

Первый в мире глухой рэп-музыкант из Финляндии выступит с лекциями в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /ТАСС/. Первый в мире глухой рэп-музыкант из Финляндии Марко Вуорихеймо, который также является специальным представителем МИД страны по проблемам людей с ограниченными возможностями, выступит с лекциями в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении генконсульства Финляндии в городе.

"В Петербург 15-16 октября приезжает финн Марко Вуорихеймо - первый в мире глухой рэп-музыкант Signmark. Он прочтет лекцию в Высшей школе экономики и в гражданском пространстве "Открытое пространство" на Достоевского, 34", - сказано в сообщении.

Как уточнили ТАСС в генконсульстве, темой его выступлений будет "От невозможного к возможному", на встречах с петербуржцами он расскажет о своей карьере и своем творчестве. Музыкант также примет участие в дружеском обеде, организованном генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге, на котором будут присутствовать представители неправительственных организаций по вопросам глухонемых.

Как рассказали в консульской миссии, Вуорихеймо родился в семье носителей жестового языка, где все являются глухонемыми, кроме его дедушки и бабушки. В подростковом возрасте он начал переводить песни на жестовый язык и со временем стал писать собственные композиции, рассказывая через них свою историю. Впоследствии при помощи своих друзей и единомышленников музыкант записал свой первый альбом под псевдонимом Signmark.

Согласно информации на официальном сайте музыканта, его "голосом" для слышащей аудитории является хип-хоп исполнитель по имени Брэндон, который сотрудничает с рэпером в рамках записи альбомов и клипов, а также участвует в выступлениях. Отмечается, что "живые" концерты всегда проходят на двух языках - американском жестовом языке и английском. Signmark побывал в турах в нескольких странах, в том числе в Японии, США, Исландии, Испании, Намибии и Эфиопии.

Отмечается, что рэпер был отобран на музыкальный конкурс "Евровидение" на национальном уровне, после чего он стал первым в мире глухонемым, подписавшим контракт с международным звукозаписывающим лейблом. Он также основал собственную компанию, в которой в настоящее время работает более 20 переводчиков жестового языка, а также запустил приложение для интерпретации языка жестов под названием Chabla.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]