[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АЗЕРТАДЖ, 25/10/2018 12:38 /ОБЩЕСТВО/

*This message was transferred with a trial version of CommuniGate(r) Pro*

ЭКОНОМИКА-Китайская компания CNEEC намерена производить в Азербайджане автомобильные шины

Баку, 25 октября, /АЗЕРТАДЖ/. Между ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" и Китайской национальной корпорацией электроинжиниринга (CNEEC) подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, министр экономики, сопредседатель азербайджано-китайской межправительственной торгово-экономической комиссии по сотрудничеству Шахин Мустафаев встретился с находящимися с визитом в нашей стране представителями компании CNEEC.

Министр Шахин Мустафаев отметил успешное развитие азербайджано-китайских связей, подчеркнул значимость политической воли глав государств Азербайджана и Китая в расширении сотрудничества между нашими странами. Было отмечено, что высокий уровень политических отношений между двумя странами положительно влияет на расширение экономического сотрудничества, а также инвестиционных вложений и торговых связей.

Азербайджан поддерживает стратегию Китая "Один пояс - один путь". Было подчеркнуто, что меморандум о взаимопонимании по совместному поощрению создания "Экономического пояса Шелкового пути", подписанный в ходе визита в 2015 году Президента Азербайджанской Республики в Китай, открывает широкие возможности для развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере, а также использования китайскими компаниями Транскаспийского транзитного коридора.

Министр отметил, что в 2017 году торговый оборот между Азербайджаном и Китаем вырос на 20 процентов. В январе-сентябре текущего года торговый оборот между нашими странами составил 848,9 миллиона долларов США. С 2017 года в Китае действует торговый представитель Азербайджана, что имеет важное значение в развитии торговых связей между нашими странами. 50 процентов торговли Китая со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана. В Азербайджане в области торговли, услуг, промышленности, строительства и др. функционируют более 100 компаний с китайскими инвестициями. Компания CNEEC также имеет опыт работы в Азербайджане, она участвовала в реализации различных проектов.

Вице-президент CNEEC Чжен Ченчжун выразил удовлетворение сотрудничеством компании с Азербайджаном и подчеркнул, что компания приняла участие в реализации ряда проектов в нашей стране. Было отмечено, что в ходе очередного визита в Азербайджан китайская делегация провела ряд встреч с целью развития экономического сотрудничества, побывала в Сумгайытском химическом промышленном парке.

Чжен Ченчжун довел до внимания, что CNEEC заинтересована в сотрудничестве в области производства автомобильных шин в Азербайджане, выступил с презентацией проекта, который с этой целью они намерены реализовать в нашей стране.

В заключение встречи между ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" и компанией CNEEC был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]