[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 25/10/2018 14:52 /ОБЩЕСТВО/

Космонавты на МКС впервые смогут написать Большой этнографический диктант

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Просветительская акция "Большой этнографический диктант" пройдет в преддверии Дня народного единства, 2 октября, в каждом регионе России и всех континентах, включая Международную космическую станцию (МКС), сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России, которое выступает одним из организаторов акции.

"Из года в год акция набирает обороты. На этот раз диктант будут писать на каждом континенте, включая российскую антарктическую станцию "Прогресс", но мы не останавливаемся на достигнутом: при поддержке Роскосмоса к акции подключатся работающие на МКС российские космонавты. Опыт проведения "Большого этнографического диктанта" указывает на высокий интерес населения к традициям и культуре народов России. Я приглашаю каждого принять участия в акции на более чем 2000 площадках по всей стране или ответить на вопросы диктанта в онлайн формате", - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Игоря Баринова.

Центральной площадкой диктанта станет знаменитый дом Пашкова на Воздвиженке, где размещается Российская государственная библиотека. Проверять свои знания о народах России здесь будут руководство Администрации президента РФ, представители правительства, депутаты Государственной думы, а также общественные деятели и известные артисты.

Большой этнографический диктант состоит из 30 тестовых вопросов, из них 20 - одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. На написание диктанта отводится 45 минут. Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря.

Организаторами диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке МИД России, Россотрудничества и Росскосмоса. Научный партнер акции -- Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН).

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]