[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 08/11/2018 16:32 /СПОРТ/

ФК "Локомотив" презентовал каллиграфию площадью 11 тыс. кв. м возле стадиона

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Локомотив" совместно с художником Покрасом Лампасом презентовал каллиграфию площадью более 11 тысяч квадратных метров возле "РЖД-Арены". Об этом сообщается в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

По словам пресс-службы, каллиграфия возле стадиона является самым большим произведением данного рода в мире. "Рекорд установлен в рамках коллаборации с футбольным клубом "Локомотив", художник расписал площадь перед стадионом "РЖД-Арена" в Черкизове в красно-зеленые цвета", - говорится в сообщении.

Локация для арт-объекта была выбрана не случайно - в Черкизовском парке еще во времена СССР совмещали искусство и спорт. Стадион "Сталинец", построенный здесь в 1935 году, был щедро украшен скульптурами, самой известной из которых была композиция "Девушка с веслом" Ромуальда Иодко, четырехметровую копию которой, напечатанную на 3D-принтере, Покрас Лампас расписал летом для Парка культуры им. Горького.

Генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус отметил, что в ближайшее время арену клуба ждут глобальные изменения. "Мы стремимся к трансформации футбольной зрительской культуры, чтобы посещение матча воспринималось как современный вид досуга, в одном ряду с походом в кинотеатр, парк или клуб. Поэтому мы особое внимание уделяем и созданию уникальной атмосферы на нашем стадионе, уровню сервиса и комфорта на нем. В ближайшее время прилегающую к арене территорию ждет масштабная реновация, которая призвана отметить площадь на досуговой карте Москвы", - приводит слова Геркуса пресс-служба "Локомотива".

"Рекордная каллиграфия Покраса Лампаса - первый яркий фрагмент будущего культурно-спортивного кластера. Весной 2019 года здесь появятся контейнерная улица, уличный кинотеатр, арт-объекты и малые архитектурные формы, а также открытые для всех спортивные площадки", - добавил Геркус

По словам Лампаса, его новая работа объединяет спорт и искусство, поднимая такие темы, как преодоление собственных границ и движение к новым рекордам. По обыкновению, в своих масштабных граффити художник зашифровывает скрытые послания, которые публика должна разгадать. Арт-объект у "РЖД-Арены" не стал исключением, главное послание каллиграфии - "У нас свой путь".

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]