[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 08/11/2018 17:36 /НАУКА/

У Центра Хруничева уже достаточно "Протонов-М" для обеспечения пусковой кампании 2019 года

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Центр имени М. В. Хруничева (предприятие - изготовитель ракет "Протон-М" и "Ангара") уже располагает достаточным количеством ракет "Протон-М" для обеспечения до десяти запусков носителей этого типа c космодрома Байконур в 2019 году. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Центра.

"Восемь готовых машин до конца 2018 года будут лежать на складе Центра имени Хруничева. Еще одна отправлена на космодром для подготовки к запуску. Таким образом, предприятие уже сейчас обеспечило необходимый задел по ракетам-носителям "Протон-М" в интересах государственных и коммерческих заказчиков и подготовилось к осуществлению анонсированной ранее пусковой кампании 2019 года", - сказал заместитель генерального директора по производству Центра имени М. В. Хруничева Роман Хохлов, которого цитирует пресс-служба предприятия.

По его словам, благодаря проводимой программе оптимизации предприятие к настоящему времени не только добился существенного увеличения темпов выпуска комплектующих для финальной сборки ракет "Протон-М", а уже улучшило показатели 2016 и 2017 годов.

Центр имени М. В. Хруничева является разработчиком и серийным изготовителем ракет-носителей "Протон-М". Первый запуск этой ракеты с разгонным блоком "Бриз-М" состоялся 7 апреля 2001 года, с тех пор произведено 103 запуска носителей этого типа.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]