[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 07/12/2018 13:44 /ОБЩЕСТВО/

В столичном технопарке "Строгино" создали порошок, останавливающий опасные кровотечения

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Резидент московского технопарка "Строгино" разработал инновационный кровоостанавливающий порошок, который позволяет за три минуты ликвидировать даже потенциально смертельное кровотечение. Об этом в пятницу сообщается на сайте столичной мэрии.

"Порошок создан на основе хитозана - вещества, которое содержится в панцире ракообразных (например, креветок, лангустов и омаров). При контакте с кровью он превращается в гель, препятствуя кровотечению. Хитозан - это гипоаллергенное вещество, обладающее антибактериальными свойствами", - говорится в сообщении.

Препарат выпускают в комплекте с бинтами. В случае кровотечения нужно нанести порошок на рану, наложить повязку и надавить на поврежденный участок. В сообщении отмечается, что такой комплект показал высокую эффективность при артериальных кровотечениях.

Препарат легкий в обращении, им можно использовать самостоятельно. Он позволяет оказать помощь пострадавшему прямо на месте происшествия. Лекарство может стать альтернативой традиционным кровоостанавливающим средствам.

"Российские разработчики медицинской продукции выходят на рынок с инновационными препаратами, сфера применения которых не ограничивается профессиональными и медицинскими учреждениями и бригадами врачей. Уникальная продукция создается на базе столичных технопарков, развиваемых правительством Москвы", - процитировали в сообщении руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

По его словам, в Москве действуют 34 технопарка, в которых локализовано 1750 высокотехнологичных резидентов. На сегодняшний день практически все технопарки столицы заполнены арендаторами на 95-100 процентов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]