[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

КАБАР, 11/01/2019 14:14 /ОБЩЕСТВО/

ОБШЕСТВО-Узбекско-кыргызский товарооборот за 11 месяцев прошлого года вырос более, чем на половину

Бишкек 11.01.19 /Кабар/. Товарооборот между Кыргызстаном и УЗбекистаном за 11 месяцев 2018 года вырос на 55% и составил 363 млн. долларов США, сообщает портал Podrobno.uz.

Такая информация была озвучена во время подведения итогов переговоров министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова, прибывшего накануне в Ташкент с визитом.

"В рамках состоявшейся беседы стороны с удовлетворением констатировали, что благодаря установлению регулярного взаимодействия Узбекистана и Кыргызстана на различных уровнях, прежде всего между главами государств, в двусторонних отношениях создана беспрецедентная дружественная атмосфера, которая позволила последовательно решать накопившиеся проблемы и выйти на новый этап сотрудничества", - отметили в пресс-службе МИД.

В центре внимания министров были приоритетные направления дальнейшего углубления связей между двумя странами в 2019 году и на перспективу в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях. Была также подтверждена заинтересованность Узбекистана и Кыргызстана в развитии взаимодействия на долгосрочной и взаимовыгодной основе.

Важную роль в двусторонних отношениях играют регулярные заседания Совета хокимов приграничных областей Узбекистана и полномочных представителей Правительства Кыргызстана в приграничных областях под председательством премьер-министров двух стран.

Министры также обменялись мнениями относительно вопросов повестки дня первой встречи Диалога "Индия - Центральная Азия" с участием Афганистана, которая состоится в Самарканде 12-13 января. Была выражена уверенность, что форум в данном формате позволит расширить региональное сотрудничество на различных направлениях.

По итогам переговоров главы внешнеполитических ведомств подтвердили приверженность укреплению и расширению сотрудничества как в двустороннем плане, так и в центральноазиатском формате.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]