[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

АРМЕНПРЕСС, 11/01/2019 15:06 /ОБЩЕСТВО/

Автоимпортеры проводят акцию протеста: они недовольны пошлинами на ввоз автомобилей

Ереван, 11 января. /Арменпресс/. На площади Бразилии в Ереване автоимпортеры проводят акцию протеста. Как передает "Арменпресс", они недовольны пошлинами на ввоз автомобилей, очередями на таможне.

По словам протестующих, пошлины, по сравнению с прошлым годом, возросли. Проблема в том, что заказы они делали в прошлом году, рассчитывая на более низкие ставки, а растаможку будут делать в этом году - по новым ставкам.

Участники акции протеста требуют встречи с Николом Пашиняном. Если им не назначат точной даты и времени встречи, они двинутся к зданию правительства автопарадом.

Комитет государственных доходов Армении представил на своем официальном сайте новый инструмент, который дает возможность импортерам автомобилей в режиме онлайн узнавать ориентировочную цену растоможки. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 10 января глава КГД Давид Ананян.

По его словам, таможенные оформления будут проводиться на основе счет-фактур, просто калькулятор лишь поможет гражданам ориентироваться. Он также подчеркнул, что КГД до сих пор не выявил никаких отклонений, ориентировочные цены ниже рыночных, но они один раз в несколько месяцев будут меняться, в целях обеспечения сопоставления информации.

Ананян также сообщил, что стоимость поврежденного автомобиля отныне будет определяться экспертом. Он будет представлять заключение, на основании чего и определят цену. "Раньше делалось так: цена падала от 1 до 30%. Мы думаем, что вовлечение эксперта приведет к понижению коррупционных рисков", - пояснил глава КГД Армении.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]