[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 11/02/2019 14:23 /ОБЩЕСТВО/

Поисковики установили имена 17 бойцов, павших в 1943 году при освобождении Ставрополья

ПЯТИГОРСК, 11 февраля. /ТАСС/. Поисковики установили имена 17 бойцов и офицеров, павших в годы Великой Отечественной войны в боях за освобождение Ставрополья. Новые данные получены в результате исследования материалов Центрального архива Министерства обороны России, сообщил в понедельник ТАСС председатель совета регионального отделения Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" в Ставропольском крае Григорий Касмынин.

"Они названы в донесении о безвозвратных потерях штаба фронта, там есть рядовые, сержанты и лейтенанты, все умерли от ран в полевом подвижном госпитале № 200, который в январе 1943 года находился в селе Соломенском Степновского района Орджоникидзевского края", - рассказал он.

По словам Касмынина, ранее их останки перезахоронили на мемориале села Степного как неизвестных героев, и сейчас поисковики обратились к муниципалитету с предложением увековечить имена героев. Мемориал Солдатской Славы с колоннадой и Вечным Огнем был сооружен в селе в 1980 году, на его гранитных плитах уже есть имена 46 бойцов, погибших при освобождении района от немецко-фашистских захватчиков в 1942-1943 годах и захороненных в братской могиле.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]