[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 22/03/2019 16:15 /ОБЩЕСТВО/

Подсветку Зимнего дворца, Троицкого собора и телебашни в Петербурге отключат в "Час земли"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. ГУП "Ленсвет" вечером 30 марта на 60 минут отключит подсветку более 40 зданий в Петербурге, в частности, здания Биржи, Зимнего дворца, Троицкого собора и телебашни в рамках акции Всемирного фонда природы "Час земли". Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте предприятия.

Без подсветки останутся ключевые мосты через реку Нева в Санкт-Петербурге: Дворцовый, Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и Биржевой.

"В этом году на 60 минут (30 марта с 20:30 до 21:30 мск) будет отключена подсветка пяти ключевых мостов через Неву: Дворцового, Троицкого, Большеохтинского, Благовещенского, Биржевого. Без светового оформления останутся Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, здание Биржи, Зимний дворец, Троицкий собор, телебашня", - отмечается в сообщении.

В темноту погрузятся и фасады зданий, расположенных в акватории Большой Невы от Троицкого до Благовещенского мостов. Всего компания отключит более 20 тысяч светильников.

Акция Всемирного фонда природы "Час Земли" направлена на привлечение внимания к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Выключение иллюминации носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]