[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 25/03/2019 17:45 /КУЛЬТУРА/

Всемирная фольклориада соберет в Уфе представителей более 80 стран - Матвиенко

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Представители более 80 государств примут участие во Всемирной фольклориаде, которая пройдет в 2020 году в Уфе. Об этом сообщила в понедельник председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В следующем году мы принимаем Всемирную фольклориаду. Этот международный фестиваль традиционной культуры соберет участников из более чем 80 государств. Пройдет он, как известно, в Башкирии. Такие мероприятия сегодня дают возможность не только продемонстрировать всему миру богатство нашей культуры, но и привлекать как можно больше зарубежных единомышленников", - сказала Матвиенко на заседании оргкомитета V Международного гуманитарного Ливадийского форума.

Она отметила, что в настоящее время Россия становится "одним из важных центров привлечения международного гуманитарного внимания". "Текущий год в России объявлен Годом театра. Его мероприятия призваны не только укрепить внутрироссийский диалог, но и привлечь к нему театральных деятелей разных стран", - сказала спикер Совфеда.

Президент России Владимир Путин в июне 2017 года подписал указ о проведении в 2020 году в Уфе VI Всемирной фольклориады. Она проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после его приняли Япония, Венгрия, Китай, Южная Корея и Мексика.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]