[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 26/03/2019 13:09 /КУЛЬТУРА/

Вагон, посвященный двум новосибирским театрам, появился в метро города

НОВОСИБИРСК, 26 марта. /ТАСС/. Тематический вагон, посвященный двум новосибирским театрам - "Глобусу" и "Красному факелу" появился в городском метрополитене. Запуск приурочен к Году театра, рассказал на открытии мэр города Анатолий Локоть.

Церемония проходила на "Площади Гарина-Михайловского" - конечной станции Дзержинской линии, на которой поезда прибывают и убывают с одного пути. Метропоезд с театральным вагоном располагался на неиспользуемых для ежедневных перевозок путях, что позволило не нарушать режим работы метрополитена. На открытии собрались артисты, руководители театров, а также заинтересованные зрелищным мероприятием горожане, выступила новосибирская студия творческого развития "Жить на Севере...".

"Сегодня мы запускаем театральный вагон, посвященный нашим замечательным театрам. И это только начало", - сказал Локоть на церемонии, пообещав горожанам немало интересных акций, приуроченных к году театра и международному дню театра.

Стены вагона изнутри украшены в хронологическом порядке фотоснимками со спектаклей театров "Глобус" и "Красный Факел" и фактами из их историй, например, рассказывают о создании и обретении названий, об известных актёрах. Запуск вагона позволит привлечь ещё больше новосибирцев к театру и к культуре в целом, отметил мэр города.

Новосибирский академический молодежный театр "Глобус" - один из крупнейших и старейших театров Новосибирска, в залах которого ежедневно собирается от 600 человек. "Глобус" позиционирует себя как театр со спектаклями для широкой зрительской аудитории: на одной сцене можно увидеть разнообразные художественные стили, школы и направления. Благодаря обширному репертуарному диапазону театр является частым гостем ежегодных театральных фестивалей, на его счету - больше 20 крупных наград за последнее десятилетие, включая престижную премию правительства РФ имени Ф. Волкова за вклад в развитие театрального искусства. Постановки театра получили пять "Золотых масок", а номинированы были около 24 раз.

Новосибирский государственный академический театр "Красный факел" является одним из ведущих театров Новосибирска. Он был создан в 1920 году в Одессе группой молодых актеров, а спустя 11 лет передвижной театральной деятельности обрел постоянную сцену в Новосибирске. В настоящее время гастролирует по многим городам Сибири, Урала и Центральной России, а также принимает участие в зарубежных театральных фестивалях.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]