[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 26/03/2019 14:50 /ОБЩЕСТВО/

Центр спасения медвежат под Тверью получит дополнительно более 2 га земель лесного фонда

ТАСС, 26 марта. Правительство Тверской области подержало выделение более 2 га земель лесного фонда в Торопецком районе, необходимых для развития научно-исследовательской работы Центра спасения медвежат-сирот. Участок будет передан на правах аренды, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

"Центр спасения медвежат-сирот, действующий в Торопецком районе, планирует расширить научно-исследовательскую площадку. На заседании межведомственной комиссии при областном правительстве по земельным отношениям, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос о выставлении на аукцион участка лесного фонда и затем предоставления его в аренду для этих целей", - отмечается в сообщении.

Научная площадка центра является базой для проведения практики студентов-биологов и экологов из российских и зарубежных вузов. "Это уникальная работа, которая ведется в тверском регионе, будет и дальше получать всестороннюю поддержку", - приводятся в сообщении слова губернатора.

На земельном участке планируется организовать вольер, в котором медвежат будут содержать в летний период. "Площадь участка для вольера составляет чуть более 2 га, он станет и местом для вольного содержания медвежат, и их кормовой базой. Наш центр располагается непосредственно в деревне Бубоницы, где медвежата зимой живут в отапливаемых помещениях, летом в вольере мы будем их готовить к возвращению в естественную среду обитания", - рассказал ТАСС руководитель центра Сергей Пажетнов.

Центр спасения медвежат-сирот находится в 450 км к северо-западу от Москвы. Ежегодно в него доставляют от 8 до 20 детенышей бурого медведя. Сейчас ученые выхаживают 10 медвежат, которых в феврале - марте 2019 года привезли из Вологодской и Псковской областей.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]