[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 27/03/2019 18:14 /КУЛЬТУРА/

Народное творчество надо популяризировать через "Русские сезоны" - министр

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Народное творчество требует популяризации за рубежом, гастроли коллективов должны быть обеспечены в рамках программы "Русские сезоны". Об этом заявил в среду министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе заседания итоговой коллегии ведомства.

"Щелкунчика" и "Лебединое озеро" любой продать может. А вы продайте наши достижения народного творчества, дорогу мы оплатим. То же в формате "Русских сезонов", - максимально использовать не только наши профессиональные, но и народные коллективы, продвигать их. Прошу Аллу Юрьевну [Манилову, статс-секретаря замминистра культуры РФ] обратить на это особое внимание", - сказал министр.

Мединский также предложил художественному руководителю Михайловского театра Владимиру Кехману подумать над тем, чтобы вместе со своей труппой вывезти на зарубежные гастроли "какой-нибудь лучший ансамбль народного творчества из Новосибирской области".

Глава Минкультуры раскритиковал способы поддержки коллективов народного творчества внутри России, в том числе Всероссийский фестиваль-конкурс "Душа России".

"Это не правильно, когда мы даем по 100 тыс. рублей бесчисленному числу коллективов, девальвируя звания, и суммы непонятные", - отметил он.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]