[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 27/03/2019 18:31 /КУЛЬТУРА/

Харатьян и Резник сыграют в спектакле вместе с детьми с особенностями развития

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Народные артисты России Илья Резник и Дмитрий Харатьян, телеведущая, основатель благотворительного фонда "Спешите делать добро!" Оксана Федорова и другие звёзды примут участие в музыкальном спектакле "Мы все из одной глины" вместе с детьми с особенностями развития. Об этом в среду сообщила автор проекта актриса Елена Денисова-Радзинская на пресс-конференции в ТАСС.

"Театр может быть исцеляющим через тёплые отношения, которые складываются. У нас есть ребята с аутизмом, которые очень хотят дружить, общаться, взаимодействовать, но не всегда могут, а есть мой личный аутизм, когда я очень даже могу общаться, но я не хочу, и есть аутизм социальный, национальный, религиозный и разный другой, который разделяет людей. И чтобы объединить это, все мы с ребятами стали делать этот проект", - сказала она.

Премьера спектакля "Мы все из одной глины" состоится 25 апреля 2019 года на сцене Государственного Кремлевского дворца.

Сценарий спектакля был написан публицистом и драматургом Эдвардом Радзинским. "Для меня символом положительных изменений в обществе будет то, если проект состоится. Для детей слово "Кремль" - это кусочек мечты, они выйдут на главную сцену страны и будут играть это зрелище про жизнь, сотрудничество, радость любви друг к другу, и я рад, что меня позвали в этом участвовать", - сказал Радзинский.

Он напомнил, что граница между больным и здоровым человеком очень тонкая. "Театр, репетиция, вовлечение в совместное действие - это величайшее лекарство, люди начинают быть вместе, им становится хорошо. Понимаете, как жить, когда это бремя и наказание общаться с другими? Театр - это лекарство, потому что это совместная радость, и, как результат - люди приходят одними, а уйдут другими", - добавил он.

О спектакле

"Мы все из одной глины" - это философская история, где одним из героев является Колобок. Сказка-размышление о том, как человечество уходит от своих духовных основ, как Колобок от бабушки с дедушкой, но потом, пострадав от собственного эгоизма и признав свои ошибки, возвращается к основам - в свой дом.

Актер Дмитрий Харатьян отметил, что он уже много лет занимается темой детства и считает ее особенно важной.

"Это священное действие посвящено милосердию, состраданию и помощи тем людям, которые в этом нуждаются, а эти дети нуждаются в поддержке, помощи, и не только материальной, но и духовной, человеческой, поэтому я здесь сегодня, и, надеюсь, что мы делаем важное общее дело", - сказал он.

В спектакле также примут участие общественные и политические деятели: руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко...

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]