[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 27/03/2019 18:46 /ОБЩЕСТВО/

Экспедиция "Северная тропа" преодолела рекордное расстояние на снегоходах по Арктике

КРАСНОЯРСК, 27 марта. /ТАСС/. Участники экспедиции "Северная тропа - 2019" дошли до Уэлена - самого восточного населенного пункта Евразии. Установлен рекорд протяженности маршрута, пройденного на снегоходах, сообщил ТАСС в среду координатор проекта Игорь Смолин.

Маршрут экспедиции, стартовавшей 11 января из Мурманска, проходит через восемь регионов России, его ориентировочная протяженность - 17 тыс. км.

"Дошли до Уэлена - самого восточного населенного пункта России и Евразии, пройдено 12 тыс. км. Это рекорд - за всю историю СССР и РФ маршрут такой протяженности на снегоходах не проходил никто. Кроме того, на механических средствах передвижения этот маршрут также никто не проходил. Следующая контрольная точка - столица Чукотки Анадырь", - сказал Смолин.

Трое путешественников из Магнитогорска - руководитель экспедиции Александр Табаков, штурман Геннадий Чернуха и механик Евгений Бердников - намерены за три месяца пройти на снегоходах через все побережье российской Арктики от Мурманской области до Камчатки. Все участники - опытные путешественники, ранее принимавшие участие в длительных переходах.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]