[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 28/03/2019 17:49 /ЭКОНОМИКА/

Более ста мероприятий запланировано в пространстве "Точка кипения" в Приамурье - власти

БЛАГОВЕЩЕНСК, 28 марта. /ТАСС/. Первое в Амурской области коворкинг-пространство коллективной работы "Точка кипения" Агентства стратегических инициатив (АСИ), в рамках которого запланировано более ста мероприятий, открылось в четверг в Благовещенске. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Первое в Амурской области пространство коллективной работы "Точка кипения" открылось 28 марта в областной научной библиотеке в Благовещенске. Всего в этом году в "Точке кипения" планируется провести более 100 различных мероприятий", - говорится в сообщении. Отмечается, что приоритетными направлениями "Точки кипения" в регионе станут разработка проектов для рынков Аэронет, Энерджинет, Хэлснет и Фуднет "Национальной технологической инициативы" (НТИ), развитие Кружкового движения НТИ, движений волонтерства и добровольчества в регионе, вопросы подготовки кадров для цифровой экономики, инициативы в сфере туризма и городской среды.

На церемонии открытия губернатор региона Василий Орлов выделил основные задачи, которые областные власти поставили перед этой площадкой. "Современные проекты требуют новых перспективных кадров с принципиально новыми умениями. Поэтому их поиск, поддержка и участие в подготовке станут одним из приоритетных направлений работы "Точки кипения", кроме того, мы ждем от участников мероприятий новых идей для стратегии развития региона, комфортной городской среды", - приводятся в сообщении слова Орлова. Губернатор отметил, что в пространстве запланированы мероприятия по развитию приоритетных проектов экономики региона, таких как строительство Амурского газоперерабатывающего завода, газопровода "Сила Сибири", территорий опережающего развития, а также молодежного предпринимательства и стартапов.

"Наша задача - вовлечь в технологическое развитие Амурской области и всей страны молодежь. Именно молодые люди будут реализовывать проекты будущего и разрабатывать и внедрять новые технологии", - приводятся в сообщении слова руководителя представительства АСИ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Ольги Куриловой.

"Точки кипения" создаются при поддержке АСИ в рамках программы НТИ с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В таких центрах они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития. В настоящий момент "Точки кипения" работают также в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде, Екатеринбурге, Чите и Новгороде.

АСИ - это некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]