[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 01/04/2019 17:45 /КУЛЬТУРА/

Котт, Мерзликин и другие кинематографисты покажут свои фотоработы на выставке в Москве

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Выставка мастеров кино и рекламы "Пэкшот" откроется 11 апреля в Галерее классической фотографии в Москве и будет посвящена 100-летию Всероссийский госинститута кинематографии им. Герасимова (ВГИК). В ней примут участие актер Андрей Мерзликин, режиссер Александр Котт и другие деятели кино, сообщила в понедельник пресс-служба галереи.

"В Галерее классической фотографии с 11 апреля по 9 июня пройдет выставка мастеров кино и рекламы "Пэкшот 2019". Главная цель арт-проекта - показать таланты творцов экрана, оставшиеся за кадром. Выставка проводится в десятый раз и посвящена 100-летию старейшей киношколы мира - ВГИК им. Герасимова. Авторы-участники выставки - это создатели лучших российских фильмов - от "Левиафана" до мультфильма "Фиксики", от сериала "Оптимисты" и до блокбастеров "Салют 7" и "Троцкий", - сообщает пресс-служба галереи.

Всего экспозиция объединит около 200 живописных, графических и фоторабот 45 авторов. Среди участников - режиссер Александр Котт и актер Андрей Мерзликин, которые представят свои фотоработы, художник-постановщик Нина Васенина, операторы Михаил Кричман и Александр Носовский, режиссер Павел Руминов и др.

"Для многих мастеров кино и рекламы авторское творчество - это отдушина, еще одно русло, по которому может течь поток их творческой энергии. Творческий человек, поставленный в условия коллективного производства, часто в рамки чужой творческой задачи или заказа не может, по словам одного из авторов, "обрести спокойствие без кистей и акрила". Индивидуальное творчество - это акт свободы. Выставляя работы, созданные исключительно "для себя", авторы не просто приоткрывают завесу из "движущихся картинок", чтобы показать свое лицо, они открывают душу", - цитирует пресс-служба продюсера выставки Владислава Щепина.

Также гости выставки увидят работы выпускников и преподавателей ВГИКа прошлых лет - режиссера Сергея Параджанова, оператора Александра Гринберга и фотохудожника Леонида Лазарева. Выставка проводится при поддержке Союза кинематографистов, ВГИК им. Герасимова и Киностудии им. Горького.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]