[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 03/04/2019 18:28 /НАУКА/

Авторов лучших фотографий о науке объявят в июне - Минобрнауки РФ

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Начался прием работ на фотоконкурс "Снимай науку!", направленного на популяризацию научного знания, победители, имена которых озвучат 15 июня, получат денежные призы, а их работами будут проиллюстрированы статьи в "Википедии". Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ, при поддержке которого проводится конкурс.

"Начался прием работ на фотоконкурс "Снимай науку!". Старт конкурса приурочен ко дню рождения телеканала "Наука", которому в этом году исполняется восемь лет.

<

...

>

Фотоработы для участия в конкурса будут приниматься по 31 мая включительно. Подать работы можно в пяти номинациях: "Люди в науке", "Микроизображения", "Нефото", "Серии" и "Наука вокруг нас". В каждой номинации жюри выберет по три победителя", - говорится в сообщении.

"Снимай науку!" - конкурс пользовательских видеороликов и фотографий, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Проект был запущен телеканалом "Наука" при поддержке Минобрнауки в 2017 году. В этом году мероприятие пройдет в два этапа: конкурс фоторабот в апреле-июне и конкурс видеоработ, который состоится в августе-октябре.

Победителей конкурса выберет жюри, в состав которого вошли, в частности, главный редактор телеканала "Наука" Мария Семенова, администратор русской Википедии, доцент МГУ имени М. В. Ломоносова Станислав Козловский, доцент Московского физико-технического института, автор русской "Википедии" Сергей Владимиров и другие. Итоги конкурса будут опубликованы 15 июня. Каждый победитель получит приз в 10 тыс. рублей, а его работы будут использоваться для иллюстрации статей в "Википедии".

"Для "Википедии" чрезвычайно важны иллюстрации. Иногда, чтобы что-то понять, лучше один раз увидеть это своими глазами, чем сто раз прочитать. Для статей о науке иллюстрации особенно нужны. Обратите внимание, что фотографии, которые пришлют на конкурс, помогут иллюстрировать "Википедию" не только на русском языке, но еще и на 300 других языках мира. Люди со всего света смогут, благодаря вам, расширить горизонты своего знания", - сказал Козловский, слова которого приводятся в сообщении.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]