[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 04/04/2019 18:52 /ОБЩЕСТВО/

Экспедиция на уральских вездеходах достигла финальной точки маршрута на 6 дней раньше

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля. /ТАСС/. Участники экспедиции "Север рядом" на уральских вездеходах "Бурлак" достигли Анадыря (Чукотка) - конечной точки маршрута на шесть дней раньше запланированного срока. Об этом в четверг сообщили на официальном сайте экспедиции.

Экспедиция должна доказать, что многие населенные пункты российского Севера при наличии новейших вездеходов не так далеки и отрезаны от цивилизации, как кажется. Поход начался 6 марта в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), а должен был завершится 10 апреля в Анадыре (Чукотский автономный округ).

"Сегодня команда достигла последней точки своего маршрута - Анадыря. Таким образом, путь от Нового Уренгоя до столицы Чукотки экспедиция прошла за 29 дней, преодолела около 6000 км и лишь однажды остановилась на дозаправку. Экспедиция проехала четыре региона России, посетила около 15 населенных пунктов: от тех, где несут службу лишь несколько метеорологов, до городов с сотнями тысяч жителей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что экспедиция прошла по плану, проблем в пути не возникло. Участники отправятся домой из Анадыря на самолете, а три "Бурлака" оставят на Чукотке.

"Мы показали, что на таких вездеходах, как "Бурлак", можно добраться до любого северного города России тогда, когда это потребуется, и не придется ждать вертолета или корабля. Мы проезжали там, где другие машины навсегда застревали в снежном плену. Мы несколько раз помогли местным жителям доставить грузы в отдаленные населенные пункты, подвозили людей", - приводятся в сообщении слова участника экспедиции Максима Белоногова.

Собранный и испытанный группой уральских инженеров в 2016 году "Бурлак" стал родоначальником нового класса многоцелевых российских арктических вездеходов. В 2017 году в окрестностях Екатеринбурга была успешно протестирована грузовая версия "Бурлака", она подходит для перевозки грузов, людей, оборудования в труднопроходимых местах и при низких температурах. Благодаря шинам низкого давления вездеход не повреждает покров почвы и подходит для эксплуатации в заповедниках и других закрытых для въезда местах.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]