[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 08/04/2019 13:46 /КУЛЬТУРА/

Музыкальный театр Новосибирска покажет на "Золотой маске" мюзикл "Римские каникулы"

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /ТАСС/. Новосибирский музыкальный театр представит на фестивале "Золотая маска" спектакль о любви принцессы несуществующего государства и американского журналиста. Билеты на постановку Филиппа Разенкова "Римские каникулы", представленную в девяти номинациях, оказались быстро распроданы, сообщил ТАСС директор театра Леонид Кипнис.

Мюзикл в 2-х действиях рассказывает историю случайной любви американского журналиста и принцессы несуществующего государства, оказавшейся с официальным визитом в Риме. Тайно покинув посольство, Анна встречает репортера Джо Брэдли, который планирует сделать сенсационный репортаж, однако влюбляется в девушку. Одноименный фильм Одри Хэпберн получил широкую известность, однако "Римские каникулы" в Музыкальном театре ставили не как его ремейк, а как "послевкусие от него". На фестивале спектакль представлен в девяти номинациях: "оперетта-мюзикл / спектакль", "работа дирижера", "работа режиссера", "работа композитора", "работа художника по костюмам" и "работа художника по свету", а также женская, мужская роли и роль второго плана.

"Это [фестиваль "Золотая маска"] для всех театров очень ответственное мероприятие, и мы рассчитываем там себя хорошо показать, по крайней мере, опыт есть. Билетов уже нет, я рассчитываю, что спектакль пройдет очень неплохо", - сказал Кипнис.

Постановка будет представлена на сцене Российского академического Молодежного театра (РАМТ) во вторник. Директор также добавил, что после показа спектакля на фестивале, постановку представят в Вологодской области.

Новосибирский музыкальный театр был создан в 1959 году, в феврале ему исполнилось 60 лет. Современное название он получил в сентябре 2017 года, до этого момента назывался Театром музыкальной комедии. В настоящий момент в репертуаре театра - классические оперетты, музыкальные комедии, современные экспериментальные работы в жанре мюзикла, спектакли для детей. Коллектив театра награжден десятью премиями "Золотая Маска", а также неоднократно получал дипломы фестиваля.

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]