[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 08/04/2019 13:49 /ОБЩЕСТВО/

Два виртуальных концертных зала будут созданы в Нижегородской области до конца года

ТАСС, 8 апреля. Виртуальные концертные залы (ВКЗ) в городах Шахунья и Чкаловск Нижегородской области планируется создать в 2019 году по нацпроекту "Культура". Об этом в понедельник сообщил ТАСС заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

"В 2019 году Нижегородская область подала девять заявок на конкурс на создание виртуальных концертных залов. Выиграли две заявки - из городов Шахунья и Чкаловск. На эти два зала из федерального бюджета будет выделено 6,58 млн рублей", - отметил Югов.

По его словам, единственный подобный виртуальный концертный зал в регионе создан только в Нижегородской областной филармонии.

"Первые онлайн-трансляции в ВКЗ начнутся в начале 2020 года, когда закончатся все работы", - уточнил собеседник агентства, подчеркнув, что регион в дальнейшем будет подавать заявки на конкурсы по созданию таких залов.

Виртуальные концертные залы планируется создавать на базе учреждений культуры - концертных организаций, библиотек, музеев. Они будут оснащены мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом, что позволит жителям в удаленных от культурных центров местах смотреть видеозаписи или онлайн-трансляции знаковых федеральных и региональных концертов и других культурных мероприятий. До 2024 года в России планируется создать 500 виртуальных концертных залов.

Нацпроект "Культура" рассчитан до 2024 года и включает федеральные проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". На его реализацию планируется выделить 113,5 млрд рублей.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]