[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 11/04/2019 16:30 /КУЛЬТУРА/

На участие в XVI Международном конкурсе имени Чайковского поступило рекордное число заявок

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Около тысячи заявок на участие в XVI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского поступило от музыкантов из 58 стран, сообщили в четверг в пресс-службе конкурса.

"Подведены итоги по количеству заявок на участие в XVI Международном конкурсе им. П. И. Чайковского - всего 954 заявки из 58 стран мира", - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что это рекордное количество заявок.

Организаторы уточнили, что большинство заявок поступило из России, Южной Кореи, Китая, США и Японии. Конкурс также пользуется популярностью во Франции, Италии и Германии. Принять участие в одном из главных музыкальных состязаний мира пожелали музыканта из Австралии, Бенина, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Северной Кореи, Кубы, Сингапура и других стран.

Ранее организаторы объявили о продлении срока приема заявок с 15 марта до 5 апреля в связи с резко возросшей активностью кандидатов.

"По окончании всех технических процедур по обработке заявок начнется следующий этап работы: члены жюри проведут виртуальный отбор участников на основе присланных видеозаписей", - рассказали в оргкомитете. По итогам виртуального отбора к участию в I туре будут приглашены 24 пианиста, 24 скрипача, 24 виолончелиста, 60 вокалистов (30 мужчин и 30 женщин) и 96 духовиков (48 - деревянные духовые инструменты и 48 - медные духовые инструменты, но не более 12 человек по каждому инструменту).

XVI Международный конкурс им. П. И. Чайковского пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 29 июня.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]