[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 11/04/2019 16:33 /КУЛЬТУРА/

Михаил Боярский и Иван Охлобыстин сыграют в новой комедии "Ленфильма"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Артисты Михаил Боярский и Иван Охлобыстин дополнят звездный актерский состав новой комедийной кинокартины "Ленфильма" о расселении коммунальной квартиры, съемки которой проходят в настоящее время в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил режиссер ленты Станислав Мареев в ходе беседы, которая состоялась на съемочной площадке в одном из исторических павильонов петербургской киностудии.

"Собрать графики Боярского, Ахеджаковой, Охлобыстина, Баширова - задача сложная. Баширов и Боярский уже отснялись несколько смен. Боярский исполняет роль старого рокера, который играет в клубах. Он приходит в коммунальную квартиру к дочери, которая живет в одной из комнат", - рассказал Мареев.

Режиссер отметил, что роли для Боярского и Сергея Шнурова, об участии которого было объявлено ранее, он создавал специально "под них". Лидер "Ленинграда" сыграет роль сына персонажа Лии Ахеджаковой. Говоря о его актерском мастерстве, Мареев признался, что ему комфортно работать с Шнуровым: "Он с большой долей энтузиазма и очень ответственно относится к делу: умеет слышать, умеет слушать и умеет делать то, что мы его просим".

Съемки картины, которая пока носит рабочее название "Этаж", начались в Санкт-Петербурге 25 марта. После первого кадра, отснятого в Ботаническом саду, режиссер картины вместе с генеральным директором "Ленфильма" Эдуардом Пичугиным под аплодисменты съемочной группы торжественно разбили тарелку, на которой расписались все участники творческой команды.

О планах снимать эту картину руководство "Ленфильма" объявило в августе прошлого года. Ранее сообщалось, что в съемках принимают участие такие известные актеры, как Светлана Немоляева и Семен Стругачев, Анастасия Мельникова и Анвар Либабов. Действие фильма происходит в петербургской коммуналке. Ее обитателям предоставляется возможность разъехаться, и к ним приходит осознание, насколько они дорожат друг другом.

Киностудия "Ленфильм" - старейшая кинокомпания России, ведущая свою историю с 1914 года. На студии сняты такие фильмы как "Чапаев", трилогия о Максиме, "Гамлет", "Дама с собачкой", "Двадцать дней без войны". Новый этап развития киностудии начался в 2013 году, когда была принята программа возрождения "Ленфильма", и государство выступило гарантом кредита на сумму 1,5 млрд рублей для его реконструкции.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]