[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 26/08/2019 17:47 /НАУКА/

Двигатель для многоразовой ракеты "Крыло-СВ" будет работать на СПГ и кислороде - источник

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Двигатель для возвращаемой ракеты "Крыло-СВ" будет работать на сжиженном природном газе и кислороде. Об этом сообщил в понедельник ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"По вопросу создания двигателя (для ракеты "Крыло-СВ" - прим. ТАСС) ведется работа с КБХМ им. [А. М.] Исаева, которое завершает аванпроект по совершенно новому, во многом уникальному двигателю. Он будет работать на сжиженном природном газе и кислороде", - сказал собеседник агентства.

Ранее директор по аэрокосмическим проектам АО "Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева" (разработчик ракеты) Олег Роскин сообщил, выступая на Евразийском аэрокосмическом конгрессе, что новый двигатель получил название "Вихрь".

Проект "Крыло-СВ"

Аванпроект возвращаемой ступени "Крыло-СВ" был подготовлен и защищен в ФПИ 29 мая. Разработкой занималось КБ им. В. М. Мясищева. В журнале Объединенной авиастроительной корпорации "Горизонт" уточнялось, что после выхода ракеты на заданную высоту проект предполагает раскрытие крыла и включение реактивного двигателя. Это позволит вернуть первую ступень.

Ранее гендиректор ФПИ Андрей Григорьев сообщал в интервью ТАСС, что первый полет российской возвращаемой ступени ракеты-носителя "Крыло-СВ" запланирован на 2021-2022 годы.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]