[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 28/08/2019 19:07 /БЕЗОПАСНОСТЬ/

Серийное производство истребителей МиГ-35 уже началось - глава РСК "МиГ"

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/. 28 августа. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" уже запустила серийное производство истребителей МиГ-35. Об этом сообщил в среду ее генеральный директор Илья Тарасенко на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС).

"Серийное производство уже началось. Мы уже начали поставки самолетов с прошлого года, производство полностью развернуто, мы готовы обеспечивать все потребности как для Минобороны РФ, так и для других заказчиков", - сказал Тарасенко.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил о поступлении заявок от нескольких стран на покупку МиГ-35.

МиГ-35 - новейший многоцелевой истребитель поколения "4++", который является дальнейшим развитием самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Начало летных испытаний и международная презентация машины состоялись в январе 2017 года, в декабре того же года завершились ее заводские испытания.

Истребитель создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника. Он способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановки над полем боя и поражать воздушные, наземные и надводные цели.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]