[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 04/09/2019 18:06 /ОБЩЕСТВО/

Бухты Охотского моря и берега Амура очистят в Хабаровском крае по нацпроекту

ХАБАРОВСК, 4 сентября. /ТАСС/. Волонтеры в Хабаровском крае очистят берега бухт Охотского моря, берега Амура, нескольких озер и ручьев, став участниками марафона "Чистые берега Дальнего Востока". Об этом сообщила в среду пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

"Экологи Хабаровского края принимают участие в марафоне "Чистые берега Дальнего Востока", который проходит под эгидой общероссийского проекта "Вода России".

<

...

>

Экологи планируют убрать берега сразу нескольких бухт в Охотском море, берега ручья Нанте, озер Чля, Рица а также берега Амура", - говорится в сообщении.

В общей сложности на уборку выйдут более 300 человек, интерес к акции проявили волонтеры Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Комсомольского районов, а также Хабаровска. "К сожалению, из-за паводка не везде получится организовать уборку, так как во многих местах вода затопила береговую черту", - приводят в сообщении слова куратора проекта в министерстве природных ресурсов края Елены Филимоновой. По ее словам, такие участки уберут во время других аналогичных акций в течение года. В Хабаровском крае на реках сформировался дождевой паводок, подтоплены дома, дворы, дачи и дороги в населенных пунктах.

С этого года все экологические акции в крае реализуются в по нацпроекту "Экология". Акция "Вода России" проходит в 45 регионах страны в рамках этого национального проекта, одной из целей которого является сохранение уникальных водных объектов. Ожидается, что к концу 2024 года будут расчищены 15,2 тыс. га рек, озер и водохранилищ, от бытового и другого мусора очистят минимум 9 тыс. км берегов. За счет этого улучшатся экологические условия жизни почти 5 млн россиян.

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]