[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]

ТАСС, 10/09/2019 16:25 /ОБЩЕСТВО/

Проект "Три вулкана" на Камчатке планирует стать резидентом ТОР

ТАСС, 10 сентября. Компания "Парк "Три вулкана", которая будет заниматься разработкой проекта нового туристического кластера на Камчатке, планирует стать резидентом камчатской территории опережающего развития (ТОР) и воспользоваться льготами режима. Подать заявку планируется в течение нескольких месяцев, сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров компании-инвестора "Парк "Три вулкана" и генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Соглашение о создании вокруг вулканов Камчатки курорта международного класса заключено на Восточном экономическом форуме между правительством региона, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федеральным агентством по туризму и компанией-инвестором.

"Безусловно, такие режимы, как ТОР - это правильный качественный режим. Мы собираемся присоединиться к одному из них, а именно ТОР "Камчатка", и воспользоваться теми льготами, которые они предоставляют", - сказал Бачин.

Он пояснил, что сейчас компания готовит заявку на регистрацию в качестве резидента ТОР "Камчатка". "Думаю, что это вопрос нескольких месяцев", - отметил он, уточняя сроки подготовки документов.

Инвестор планирует создать в районе сопки Горячей курорт с 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами. Планируется, что его ежегодно будут посещать более 400 тысяч человек. Общая стоимость проекта оценивается в 39,2 млрд рублей.

Полный текст интервью доступен на сайте ТАСС по ссылке https://tass.ru/interviews/6866317

© ссылка на источник информации обязательна
[ ПЕЧАТЬ ]
[ ЗАКРЫТЬ ]